Хари Сингх

Хари Сингх

Хари Сингх родился в Мексике и обучался у индейских шаманов. С 15 лет он находился рядом с Йоги Бхаджаном, обучаясь у Мастера Кундалини йоги и получая от него бесценные знания и опыт. Сейчас он служит своему учителю Мастеру Сат Нам Расаян Гуру Деву Сингх, постоянно продолжая своё обучение и следуя за ним по всему миру.

Уже более семи лет он живет со своей семьей в Нидерландах и руководит компанией «Hari Tea» — производителем изысканных биологических линий чая и мюсли. Он счастливый муж и отец двоих детей.

Хари Сингх — официальный представитель Международной школы Сат Нам Расаян (СНР) в России. Он практикует СНР уже больше 30 лет и преподаёт во многих городах по всему миру.
Хари Сингх — соведущий ежегодной Медитации Ре Ман (шесть дней без перерыва происходит повторение священной мантры reman), которую Йоги Бхаджан лично просил Гуру Дева проводить в Индии. Также он соведущий Джапы Сурджи в Голландии, которую Гуру Дев проводит каждый год для всех желающих обновиться и получить исцеление на физическом уровне.

Мать Хари Сингх была ученицей Гуру Дева Сингх с 1976 года и часто брала его с собой на классы, куда мальчику не всегда хотелось идти. Это изменилось, когда в 14 лет он расстался со своей первой любовью и из-за этого очень сильно грустил.
Я пришел к Гуру Деву, чтобы ему пожаловаться. Он не стал меня утешать, говорить, что я обязательно найду кого-нибудь еще, или что эти страдания не так уж и важны. Вместо этого он стал учить меня медитации. С помощью упражнений йоги моя боль утихла. Не то чтобы мои чувства исчезли, ушло их влияние на меня. Я не понимал, как это возможно, но чувствовал себя лучше, более легко. Воодушевленный этим опытом, я медитировал все больше и больше, пока это не вошло в привычку и медитация не стала частью моей жизни. Вы можете использовать йогу, как инструмент, для приведения в баланс искаженных энергетических шаблонов.
— рассказывает Хари Сингх.